청주대, 김준철 전 총장 동상 철거 고소하겠다 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

청주대, 김준철 전 총장 동상 철거 고소하겠다

페이지 정보

작성자 아이디 작성일2015.01.08 댓글0건

본문

이런 가운데 청주대측은
김준철 전 명예총장의 동상을 철거한 것과 관련해
오늘 경찰에 고소장을 제출하기로 했습니다.

청주대는 오늘 오전 법률 자문단 등이
참석한 가운데 회의를 열고
김 전 명예총장 동상을 철거한 범비대위 관계자와
중장비 업체 관계자를 재물손괴 등의 혐의로
고소하기로 했다고 밝혔습니다.

고소 주체는 김 전 명예총장 기념사업회인
석우기념사업회와 학교법인 청석학원으로 정했습니다.

하지만 황신모 총장이 어제 기자간담회에서
"범비대위와 조건없는 대화에 나서겠다"고 밝히자
범비대위 측이 "정식으로 요청해오면 진지하게
검토할 것"이라고 화답해
대화의 물꼬가 트일 가능성이 열렸습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28804 충북 청주시 서원구 1순환로 1130-27 3층전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119