오늘(18일) 윤진식 전 의원, 정상혁 군수 첫 재판 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

오늘(18일) 윤진식 전 의원, 정상혁 군수 첫 재판

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.12.18 댓글0건

본문

공직선거법 위반 혐의 등으로 기소된
윤진식 전 국회의원과, 정상혁 보은 군수에 대한
첫 재판이 오늘(18일) 열렸습니다.

청주지법 형사합의11부 심리로 열린 재판에서
윤 전 의원은
지방선거를 앞둔 지난 5월
중앙선거 여론조사공정심의위원회에
등록되지 않은 여론조사 결과를 공표한 혐의를 받고 있습니다.

윤 전 의원 측은
"공소사실 전부를 인정 한다"면서도
관련 규정을 잘 몰랐다고 해명했습니다.

정 군수에 대한 공판도 열렸습니다.

자신의 출판기념회 초청장에
본인의 업적과 포부 등 선거운동 성격의 내용을 담아
4천 900여명의 주민들에게 보낸 혐의를 받고 있습니다.

지역주민들에게 90만원을 기부한 혐의도 받고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119