이시종 지사 통합 청주시 출범식 의전 소홀 사과 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

이시종 지사 통합 청주시 출범식 의전 소홀 사과

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2014.07.02 댓글0건

본문

통합 청주시 출범식에서 빚어진 의전 논란에 대해
이시종 지사가 유감의 뜻을 밝혔습니다.

이 지사는 통합 청주시 출범식에서 의전이 문제가 된 것을
언론보도를 통해 뒤늦게 알았다며
오늘 오전 김병우 충북도교육감에게 전화를 걸어
의전 소홀에 대해 사과의 뜻을 전달했다고 밝혔습니다.

또 김병국 초대 청주시의회 의장의 자리를
이승훈 청주시장 옆이 아닌
귀빈석 뒤쪽 가장자리에 마련한 데 대해서도
국장을 보내 사과의 뜻을 전달했다고 해명했습니다.

한편 충북도는 어제<1일> 열린 통합시 출범식의
의전을 맡았는데
출범식장에 김 교육감의 자리가 마련되지 않고
김병국 청주시의회 의장의 자리도 뒤쪽에 마련된데다
출범식에 초대 받은 상당수가
되돌아가는 해프닝을 빚으면서
부실 의전 논란이 일었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119