승진 대가로 금품 받은 전 소방청장 구속... 法 "증거인멸 우려" > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

승진 대가로 금품 받은 전 소방청장 구속... 法 "증거인멸 우려"

페이지 정보

작성자 김진수 작성일2023.03.31 댓글0건

본문

부하 직원으로부터 승진을 대가로 금품을 받은  

전 소방청장이 구속됐습니다.

청주지법 이진용 영장전담 부장판사는 어제(30일)

구속 전 피의자신문을 연뒤

"증거를 인멸할 우려가 있다"며 

전 소방청장 A씨에 대한 구속영장을 발부했다.

A 전 청장은 지난 2021년 부하 직원 B씨로부터 

금품을 받고 인사 청탁을 들어준 혐의를 받고 있습니다.

앞서 청주지검은 지난달 

구속영장이 기각된 A씨에 대한 보강수사를 통해 

구속영장을 재청구했습니다.

검찰은 국립소방병원 입찰비리 의혹을 수사하다가 

A 전 청장에 대한 혐의를 포착한 것으로 알려졌습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119