충북교육청, 매월 4일 '안전 점검의 날' 운영 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

충북교육청, 매월 4일 '안전 점검의 날' 운영

페이지 정보

작성자 연현철 작성일2024.04.16 댓글0건

본문

충북도교육청이 오늘(16일) '세월호 참사 10주기' 국민 안전의 날을 맞아 매월 4일 '안전 점검의 날'을 운영한다고 밝혔습니다.

도교육청은 어제(15일)부터 오는 21일까지를 '국민 안전의 날 주간'으로 정하고 '안전한 배움터 조성과 안전 의식 생활화' 세부 추진 계획을 각 학교에 안내했습니다.

이 기간 학교에서는 체험 중심의 안전교육 등 다양한 프로그램을 운영하도록 했습니다.

도교육청 관계자는 "교육공동체 안전의식 제고와 학교 안전 관리 등 위기 대응체계 구축에 힘쓰겠다"고 전했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119