경찰,홍재현 전 의원 입건 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

경찰,홍재현 전 의원 입건

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2014.10.26 댓글0건

본문

홍재형 전 국회의원이
정치자금법 위반 등의 혐의로
경찰에 입건돼 조사를 받고 있습니다.

청주 청원경찰서는
지역구 시,도 의원들로부터
돈을 받아 개인사무소를 운영한 혐의로
홍 전 의원을 불구속 입건했습니다.

2012년 치러진 19대 총선에서
민주당 청주 상당구 후보로 출마해 낙선한 홍 전 의원은
같은해 5월부터 지난 3월까지
'민주희망포럼'이라는 이름의 사무소를 열고
시,도의원 등 10여 명에게 돈을 걷어
사무소를 운영한 혐의를 받고 있습니다.

경찰은
홍 전의원이
사무소 운영에 개입한
구체적인 자료를 확보했다고 밝혔으며
그러나, 홍 전 의원은
자신의 혐의를 전면 부인하고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119