검찰, 선거법 위반 이종윤 전 군수에 벌금 150만원 구형 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

검찰, 선거법 위반 이종윤 전 군수에 벌금 150만원 구형

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.11.09 댓글0건

본문

청주지검은
공무원에게 선거운동을 지시한 혐의로 불구속 기소된
이종윤 전 청원군수에게
벌금 150만원을 구형했다고 밝혔습니다.

이 전 군수는
군수로 재직하던 지난해 4월부터
지난 3월 27일 청주시장 예비후보 등록 때까지
총 6차례에 걸쳐
군청 공무원 51살 A씨에게
자신의 치적을 홍보하는 글을
SNS에 올리도록 지시한 혐의로 불구속 기소됐습니다.

검찰은
이 전 군수의 지시를 이행해
같은 혐의로 불구속 기소된 A씨에 대해서도
벌금 150만원을 구형했습니다.

선고 공판은 오는 27일 청주지법 621호 법정에서
열립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119