“학원 시험문제와 비슷해요”, 청주 한 초교 재시험 소동 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

“학원 시험문제와 비슷해요”, 청주 한 초교 재시험 소동

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.12.14 댓글0건

본문

청주의 한 초등학교 기말고사 문제가
‘보습학원’ 문제와 유사하다는 학생들의 주장이 나와
재시험을 치르는 소동이 벌어졌습니다.

청주교육지원청 등에 따르면
지난 11일 청주의 A 초등학교가
6학년 수학 과목 기말고사를 치르던 중
갑자기 시험을 중단했습니다.

학교 측은
'시험문제가 한 보습학원에서 치른 문제와
유사하다는 학생들의 주장이 나와
시험을 중단했다고 설명했습니다.

그러나 A 초등학교는
시험문제를 검토한 결과
외부로 유출되거나 보습학원에서 낸 문제가 아니라고 판단해
12일 재시험을 치렀습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119