5월21일<화요일> 직격인터뷰 이종윤 청원군수 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

5월21일<화요일> 직격인터뷰 이종윤 청원군수

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2013.05.20 조회1,423회 댓글0건

본문

연결번호 : 251-3003

청원군정을 말하다 시간입니다.
5월 가정의 달을 맞아
각 지역별로 다양한 축제가 열리고 있습니다.
청원군에서도 초정 약수 축제를 비롯한
다양한 축제 행사가 열리고 있는데요.
오늘 직격인터뷰에서는 이종윤 청원군수를 만나보겠습니다.
전화연결돼 있습니다.
안녕하십니까?
1.영농철을 맞아 요즘 아주 바쁘시겠습니다.
이른 아침부터 영농현장을 찾아다니는 행보를
올해도 계속하고 있다고 들었는데요?

2. 영농철이면 항상 농촌 일손이 걱정인데요.
부족한 농촌 일손을 덜어주기 위해 청원군에서는
어떤 대책과 지원을 하고 있는지?

3. 각 지자체마다 내년도 정부예산 확보를 위해
분주하게 움직이고 있는데 내년도 정부예산 확보를 위해
청원군에서는 어떤 활동을 하고 있는지?

4.봄을 맞아 전국적으로 축제가 풍성합니다.
청원군도 지난해와 마찬가지로
세종대왕과 초정약수축제가 열리는 것으로 알고 있는데요.
행사 시기와 구체적인 내용에 대해서 설명을?

5.초정은 세종대왕과 초정약수 축제를 통해서
전국적인 관광지로 부상할 것으로 기대되는데
앞으로 초정지역 보존과 관광 활성화를 위해
어떤 구상을 갖고 계십니까?

6. 세종대왕힐링 100리길 조성사업이 추진되고 있는데
어떤 사업인지 자세한 소개?

7. 오송 화장품․뷰티 세계박람회 폐막이
얼마 남지 않았는데요?
꽃 양귀비과 유채꽃이 심어전 대형 정원과
농․축산물 판매장 인기는 어떤지?

8.오송 화장품․뷰티 세계박람회장
옆으로 오송종합사회복지관이 건립되고 있는 것을 봤습니다.
공사 규모와 사업 내용,그리고 개관은 언제쯤 하는지 >?

9. 끝으로 청취자들에게 하고 싶은 말씀이 있다면?

{예비질문}

*** 청원생명축제는
해가 거듭 될수록 관람객도 증가하고
내실 있는 행사로 평가를 받고 있는데요.
지난해와 차별화된 프로그램이 있다면 소개해 주시죠.

오늘 말씀 고맙습니다.
지금까지 이종윤 청원군수였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28804 충북 청주시 서원구 1순환로 1130-27 3층전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119