수요일(직격인터뷰) 안종철 사무총장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

수요일(직격인터뷰) 안종철 사무총장

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2013.12.10 조회1,001회 댓글0건

본문

[안종철 청주시문화산업진흥재단 사무총장]

전화연결 : 010-5678-5640

청주시가
청주시 내덕동에 위치한
옛 연초제초장 활용방안을
발표했습니다.

담배공장을
세계적인 문화예술 공간으로
탈바꿈시킨다는 것이
주요내용인데요.

오늘 직격인터뷰에서는
이와 관련 한 자세한 내용
알아보겠습니다.

청주시문화산업진흥재단
안종철 사무총장 전화연결 돼 있습니다.

안 총장님 안녕하세요.

1. 청주시가 어제
방치되고 있는 옛 청주 연초제조창
활용방안을 발표했는데요.
활용방안을 마련하게 된 이유에 대해서
먼저 말씀해주시죠?

2.큰 틀에서 보면
이 곳을 문화예술공간으로 조성하겠다.
이렇게 볼 수 있는데요.
구체적인 활용계획에 대해서 자세하게 설명해주시죠?

3. 여러 가지 안 중에서
‘부띠크 호텔’ 이라는 부분이 눈에 띄는데요.
부띠크 호텔 개념을 어떻게 봐야 할까요?

4. 연초제조창이 있는
안덕벌 등 내덕동 일대가
다소 슬럼화 된 면이 없지 않은데요.
도심 재생 사업도 병행해 추진되는 것으로 알고 있는데
이 부분에 대해서도 자세하게 말씀해주시죠?

5.여하튼
이런 사업들을 추진하는 데는
가장 중요한 것이 예산 마련 일텐데요.
어제 기자회견을 통해서도 밝히셨습다만
연초제조창 활용방안을 위해
천400억원이 필요한 것으로 추정되는데
예산 마련 방안은
어떻게 구상하고 있는지?

6. 방치됐던 옛 담배공장이
전국적인 명소로 부상했으면 하는 바람인데요.
계획대로 추진된다면
청주시가 얻을 수 있는 부가가치 효과.
지역경제 파급효과 어떻게 기대할 수 있을까요?

예비 질문
1. 활용방안을 발표하기까지 시민사회 의견 등 충분한 의견 수렴 절차가 있었는지.

2. 만약 국비 확보 등 재원 조달에 어려움을 겪을 경우 대안이 있다면.
오늘 말씀 고맙습니다.지금까지 청주시 문화산업진흥재단 안종철 사무총장이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119