경제포커스(앵커질문) > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

경제포커스(앵커질문)

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2013.12.11 조회857회 댓글0건

본문

경제포커스

[앵커] 첫 번째 소식 ..... 올해 충북지역 벼농사가 풍작이었군요. 이 소식부터 전해주시죠

[앵커] 올해는 다행히 태풍도 없었고 기후여건도 아주 좋았죠.
품질도 좋아 졌을 것 같은데요.

[앵커] 이렇게 벼농사가 풍작이라고는 하지만,
요즘 농민들 풍작인데도 오히려 걱정을 하고 있다면서요?
쌀값 때문이겠죠?

[앵커]
이기자 요즘 산지 쌀값이 얼마나 하나요?

[앵커]
다음은 취득세 문제를 짚어보죠.
이 기자! 취득세율이 영구 인하되는 법안이 국회를 통과했는데요.
관심은....이미 납부한 취득세를 돌려 받을 수 있는 것인가요?

[앵커] 집을 여러 채 가지고 있는 다주택자들도 혜택을 받을 수 있나요?

[앵커]
이 기자! 그런데 취득세가 지방세 아니겠습니까.
문제는 취득세가 인하되면서 지방재정이 타격을 입을 수밖에 없을텐데요. 정부가 보전책을 내 놨죠?

[앵커] 다음소식.....
요즘 대학생들.....취업하기 하늘의 별따기보다 어렵다고 하던데요.
가뜩이나 어려운 취업 준비생들을 대상으로 취업사기가 기승을 부리고 있다면서요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119