12월18일<수요일> 직격인터뷰 충북 사회적경제센터 박대호사무국장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

12월18일<수요일> 직격인터뷰 충북 사회적경제센터 박대호사무국장

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2013.12.17 조회1,103회 댓글0건

본문

연결번호 :010-3335-0538

충북사회적경제협의회가 공식 출범했습니다.
협동조합을 비롯해서
충북도내 사회적 경제조직이 모두 참여하는
협의기구인데요.
오늘 직격인터뷰에서는 이와관련한 자세한 내용 알아보겠습니다.
충북사회적경제센터 박대호 사무국장 전화연결돼 있습니다

안녕하십니까?

1. 어제죠?.충북사회적경제협의회가 공식 출범했는데요.
명칭이 다소 생소한데 먼저 사회적경제협의회가 어떤 조직인지
소개를 해주시죠?

- 청취자들의 이해를 돕기위해서
사회적 기업의 의미와 충북도내 분포 현황에 대해서도
한번 짚어주셨으면 하는데요..?

2.충북에서 처음 출범하는 것인지
아니면 다른지역에서도 이미 운영이 되고 있는지 궁금한데요?

3.협의회 구성이 갖는 의미,그리고 앞으로 사회적기업보급화와
유지 등에 어떤 역할을 하게 됩니까?

4.어제 사회적경제협의회 출범과 함께
포럼도 열린 것으로 알고 있는데 어떤 내용들이 나왔나요?

5.정부나 자치단체 차원에서 사회적 기업에 대한
다양한 지원을 하고 하고 있는데
사회적 기업 양성에는 아직 현실적으로 부족한게 많죠?

6.지역주민들의 인식제고,사회적 기업 제품 소비..
무엇보다 중요할텐데요..?사회적 기업 확대가
우리 사회에 갖는 경제적 의미를 어떻게 봐야할까요?

7.공식 출범과 함께 협의회 자체적으로
앞으로 여러가지 활동도 해나갈 것으로 알고 있는데요.
앞으로의 활동계획.어떻게 구상하고 있는지 말씀해주시죠?

오늘 말씀 고맙습니다.
지금까지 충북사회적경제센터 박대호 사무국장이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119