직격인터뷰(홍성열 증평군수) > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

직격인터뷰(홍성열 증평군수)

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2013.12.30 조회948회 댓글0건

본문

직격인터뷰 : 홍성열 증평군수
043-835-3003

증평군이
군 승격 10주년을 맞아
올 한 해 괄목할 만한 성과를 거뒀는데요.

오늘 직격인터뷰 시간에는
‘작지만 강한 군’을 표방하며
변화와 성장을 거듭하고 있는
증평군의 주요 성과와
앞으로의 과제를 짚어보겠습니다.

홍성열 증평군수 연결돼 있습니다.

홍 군수님 안녕하세요.

1. 먼저, 올 한 해 결산 한다면 어떤 성과가 있는지 어떤 아쉬운 점이 있는지.

2. 며칠전 증평군에 청렴행정과 관련해 좋은 소식이 있던데요.

3. 이번엔 인구 문제를 묻지 않을 수 없습니다.
증평군이 군 승격 10년 만에 충북도내 12개 시 군 가운데 처음으로 인구 10위권 안에 진입을 했는데요.
이 같은 성과를 거두게 된 증평군 만의 차별화된 전략이 있었는지 궁금합니다.

4. 증평군 이성산성이 국가지정 문화재로 지정예고 되었다고 들었습니다. 국가문화재로 지정될 경우 향후 계획, 또 기대되는 점은 무엇인가요?

5. 군수님께서는 취임초기부터 교육에 상당한 관심을 가지고 여러 가지 교육지원사업을 추진해 오셨는데요.
어떤 교육지원 사업을 추진할 계획인지 구체적으로 설명해 주시죠.

6. 얼마 전에 증평군이 정부 3.0 정책 추진의 일환으로  '사전정보공표'를 대폭 확대한다는 내용을 발표한 것으로 알고 있는데요.
사전정보공표제가 무엇인지 간단히 설명해 주시죠.

7. 2014년, 내년 군정방향과 역점적으로 추진할 사업이 있다면 말씀해 주십시오.

예비질문,
1. 최근 증평2일반산업단지 조성 어떻게 추진되고 있는지?
2. 마지막으로 시청자 및 군민여러분께 당부하고 싶은 말씀이 있다면.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119