경제포커스(앵커질문) > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

경제포커스(앵커질문)

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.01.02 조회830회 댓글0건

본문

경제포커스

[앵커]
갑오년 새해. 달라진 제도들이 많은데요.
오늘 경제포커스 시간에는
새해 우리 생활과 밀접한 여러 달라진 제도
어떤 것들이 있는지,
경제 분야를 중심으로 짚어보도록 하겠습니다.

이 기자?
가장 먼저,
올해 바뀐 제도와 법규 중에
직장인들에게 가장 반가운 소식이 바로
대체 휴일제가 아닌가 싶은데요.

이 소식부터 전해주시죠.

[앵커]
금연구역도 확대 됐죠? 최저 임금도 인상이 됐구요.

[앵커]
올해부터는 중고 자동차를 사고팔 때도 실명거래제가 도입된다면서요?
부동산 거래처럼 인감증명서를 첨부해야 한다면서요?

[앵커]
요즘 외제차 쉽게 볼 수 있는데요. 올부터 외제차 보험료가 크게 인상된다죠?

[앵커]
이번엔 부동산 얘기를 해보죠.
취득세 인하와 별도로 부동산업계가
지속적으로 요구해 왔던 양도세 중과 제도가 결국 폐지가 됐죠?

[앵커] 다음엔 물가 얘기 해보죠.
새해 벽부부터 공공요금이 줄줄이 오른다죠.
서민들 부담이 클 것 같은데요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119