경제포커스(앵커질문) > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

경제포커스(앵커질문)

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.01.22 조회855회 댓글0건

본문

경제포커스 시간입니다.
경제부 이호상기자 나와 있습니다.

[앵커] 먼저, 개인정보 유출 문제 얘기를 하지 않을 수 없을 것 같습니다.
반기문 유엔사무총장의 개인정보까지 유출이 됐다고 하죠.
사상 유래를 찾아 볼 수 없는 일이 벌어졌는데요.
은행점포마다 카드 재발급 요청에 진땀을 흘리고 있다죠?

[앵커]
민원인들이 많아서 은행들이 고객들을 위해 밤 늦게까지 카드 재발급 신청을 접수 있다면서요?

[앵커]
문제는 2차 피해 우려가 아닌가 싶은 데요
2차 피해를 막기 위해서라도, 정보가 유출됐다면 카드를 꼭 재발급 받아야 겠죠?

[앵커]
카드를 재발급 받지 않는다면 비밀번호라도 바꿔야 하는 것 아닌가요?

[앵커] 이번 개인정보 유출 사건과 관련해 시민사회단체의 반발도 거세죠?

[앵커]
이번엔 조류독감 얘기를 해보죠.
고병원성 AI 감염이 확인된 오리 농가가 5곳으로 또다시 늘었다죠.
이 때문에 요즘 음식점과 유통업계에 닭과 오리 판매가 크게 줄었다죠?

[앵커]
마지막 소식은 다음주 설인데요.
올 설 차례상 비용 조사 결과가 나왔군요. 다행히 작년보다는 덜 들 것으로 보인다면서요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119