2월4일<화요일> 직격인터뷰 정경화 충북도 교통정책팀장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

2월4일<화요일> 직격인터뷰 정경화 충북도 교통정책팀장

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2014.02.03 조회1,077회 댓글0건

본문

정경화 충북도 교통정책팀장 (220-4251 / 010-4781-8699)

충북도정을 말하다 시간입니다.
오늘은 올 한해 충북도 교통정책 전반에 대해 알아보는 시간 마련했습니다.
충북도 교통물류과 정경화 교통정책팀장 전화연결돼 있습니다.
팀장님 안녕하십니까?
1.
먼저 충북도가 ‘철도친화도 충북’을 모토로
올해 철도건설 사업을 본격 추진한다는 계획을 밝혔는데요.
먼저 이 내용부터 자세하게 소개해주시죠?

2.. 경부선에 이어 올해말 KTX호남선도 개통될 예정이죠.
국내유일의 분기역으로서 오송의 역할이 기대되는데요.
특히 오송을 중심으로 한 철도클러스터 구축을 추진중인 것으로 알고 있는데요.
어떤 사업인가요?

3. 지역 최대 현안이었던 천안~청주공항간 연결도
올해 본격화되지 않습니까>
그동안 일반철도냐 수도권 전철 연장이냐를 놓고 논란도 있었는데
이 부분에 대해 설명을 좀 해주시죠?

4. 지난해 연말이었죠,
충북도가 충북선을 단양~영동까지 연장 운행하는 방안을
추진하겠다고 밝힌 바 있는데요. 자세히 소개해 주시죠..

5. 단양~영동까지 충북선이 연장 운행될 경우,
지역엔 어떤 파급효과가 있을 것으로 기대하고 계십니까?

6. 그동안 도민들에게
철도는 다른 교통수단에 비해 관심을 받지 못한 측면도 있었는데요,
앞으로는 상황이 많이 달라질 것 같습니다.
끝으로 이 부분과 관련한 계획에 대해서 말씀?

오늘 말씀 고맙습니다.

지금까지 충북도 교통물류과 정경화 교통정책팀장이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119