경제포커스(앵커질문)-6일 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

경제포커스(앵커질문)-6일

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.02.05 조회969회 댓글0건

본문

경제포커스 시간입니다.
오늘도 경제부 이호상 기자 나왔습니다.

1.[앵커]
먼저 카드사들의 개인정보 유출 문제부터 얘기해 보죠.
금융당국이 오는 17일부터 카드 3사에 대한 영업정지 처분을 내렸죠.
고객 불편은 없는지 짚어볼까요.

2.[앵커]
정부와 정치권, 보다 강력한 처벌을 담은 대책 마련이 반드시 있어야 할 것으로 보여집니다.
다음은 원산지 허위표시 얘기를 해보죠.
설을 전후에서 라마다플라자 청주호텔과 농협하나로클럽까지 먹거리 원산지를 허위 표시해 무더기로 적발됐군요.

3. [앵커]
다음 소식.....작년에 충북도민 한 명당 영화관을 세 번 이상 갔다는 통계가 나왔군요.

[앵커]
충북지역 영화관람료는 다른 지역과 비교해 어떻습니까?

4. [앵커]
마지막으로 법원 경매시장 얘기 해보죠.
지난달 충북지역 법원 경매시장, 아파트 경매시장은 비교적 경쟁이 치열했군요.
반면에 토지시장은 침체 국면을 면치 못했군요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119