경제포커스(앵커질문) 20일 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

경제포커스(앵커질문) 20일

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.02.19 조회863회 댓글0건

본문

[앵커]
앞서 보도를 해드렸는데요.
요즘 주유소 업계의 경영난이 심각한 상황이라는데요.
사실 주유소 하면 “부자들만이 할 수 있는 사업으로 ‘황금알을 낳는 거위’ 다” 라는 얘기가 있었는데요,
먼저 어느 정도 주유소 업계의 불황이 심각한지 다시한번 짚어보죠.

[앵커}
그렇다면 이렇게 주유소업계가 불황에 시달리는 이유는 무엇 때문일까요?

[앵커] 정부가 알뜰주유소를 더 늘린다는 것 아닙니까.
올해부터 알뜰주유소의 셀프주유소 전환을 지원하기로 했군요.

[앵커]
다음소식....오는 4월부터 자동차 보험료가 인상된다는 소식이네요.

[앵커]
다음소식.... 직장인들 연금저축 많이들 들고 계실텐데요.지금은 보험료를 2회 이상 미납하면 자동 실효가 되는데요.
앞으로는 연금저축 보험료를 2회 이상 미납을 해도 보험이 유지되고 1년 이상 보험료 납부를 미뤄도 되도록 하는 방안이 추진되는 군요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119