27일(목) 경제포커스 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

27일(목) 경제포커스

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.02.26 조회876회 댓글0건

본문

경제포커스 시간입니다.
경제부 이호상 기자 나와 있습니다.
안녕하세요.

[앵커]
오늘 첫 번째 소식
지난해 충북지역 건설업계 공사 실적이 발표가 됐는데요.
고질적인 양극화 문제, 더욱 심각해졌다는 소식부터 전해주시죠.

[앵커] 전문건설업계도 사정이 비슷하다구요.

[앵커]
가뜩이나 충북지역 건설업계가 아주 열악한 것으로 알고 있는데요.
얼마나 충북 건설업계가 취약한지 짚어볼까요.
다른 지역 상황은 어떻습니까?

[앵커]
그렇다면 양극화도 해소하고, 열악한 충북지역 건설업계룰 활성화시킬 있는 방안이 없을까요

[앵커]
다음소식...그러고 보니까 요즘 10만원 짜리 수표 보기가 힘든데요.
10만원짜리 자기앞수표 사용량이 급감했다면서요.

[앵커]
마지막 소식...요즘 운전하다 보면 수입차를 쉽게 볼 수 있는데요.
그만큼 수입차가 보편화 됐다는 얘기인데요.
요즘 수입차 소비가 급증한다는 소식 전해 주시죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119