3월28일<금요일> 직격인터뷰 충북선관위 이은범 공보담당 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

3월28일<금요일> 직격인터뷰 충북선관위 이은범 공보담당

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2014.03.27 조회1,124회 댓글0건

본문

연결번호 : 237-3940 ,010-2001-4913

6.4지방선거가 70여일 앞으로 다가왔습니다.
출마자들의 윤곽이 잡히면서
사실상 본격적인 선거운동이 시작됐는데요
이번 지방선거에서는 달라지는 것 들이 많습니다.
오늘 직격인터뷰에서는
이와관련한 내용 알아보도록 하겠습니다.
충북도선거관리위원회 이은범 공보담당 전화연결돼 있습니다.
안녕하십니까?

1.이번 6.4지방선거에서는
사전투표제가 도입되고, 이전과는 다른점이 많은 것 같은데요.
먼저 사전투표제에 대해 설명을?

2.사전투표제를 도입하는 것이
투표율을 높이기 위한 것인데 어느정도 높아질 것으로
예상하는지?

3.그런데 선거일이 수요일이고 현충일로 이어져서
황금연휴거든요.시기적인 면에서 투표율이 그다지 않을 것 같다
이런 전망도 있는데요?

4.신체적인 문제로 투표소를 가지 못하는 분들도 많이 있는데
이 분들은 어떤 방법으로 투표를 할 수 있을까요?

5.이번 지방선거에서는 교육감 선거도 함께 치르게 되는데
투표용지 작성방법이 바뀐 것 같아요?

6.지금까지 말씀해주신 것 외에도
달라지거나 투표할때 참고할 만한 사항이 있으면
자세하게 말씀해주시죠?

7.달라지는 부분들에 대해 홍보를 많이 해야겠다
이런 생각이 드는데요?어떻게 알려나갈 계획인지?

{예비질문

1.지방선거를 앞두고 공명선거 감시단 활동도 시작됐는데요
현재 어떻게 운영이 되고 있나요?

2.선거법 위반사례가 많이 접수되고 있는 것 같은데
현재 어느정도인지?

3.끝으로 지방선거를 앞두고 유권자들,청취자들에게 당부하거나
하고 싶은 말씀 있다면?

오늘 말씀 고맙습니다.
지금까지 충북도 선거관리위원회 이은범 공보담당이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119