경제포커스(앵커질문) 4-3 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

경제포커스(앵커질문) 4-3

페이지 정보

작성자 이호상 작성일2014.04.02 조회965회 댓글0건

본문

경제포커스 시간입니다.
경제부 이호상기자 나와 있습니다.

[앵커]
지난주 충북도내 재산공개 대상 공직자들의 재산이 공개 됐죠!
평균 재산이 7억원에 이른다면서요?

[앵커]
단체장들의 재산은 얼마나 되나요?

[앵커]
단체장들 모두.... ‘부자’가 아닌가 싶은데요.
또 눈에 띄는 것은 최초의 여성 법원장이죠.
조경란 청주지방법원장이 100억원이 넘는 자산가라는 뉴스가 있던데요

[앵커] 정말 부자들이네요.
공직자들 중에서 재산이 마이너스,
빚만 있는 공직자들도 있을 것 같은데요?

[앵커]
이번엔, 대기업 얘기를 해보죠.
삼성 등 국내 주요 대기업 임원들의 연봉이 공개 됐는데요.
연봉이 수백억에 이르는 대기업 총수도 있습니다.
서민들은 상대적 박탈감까지 느끼지 않을까 싶은데요.

[앵커]
서민들의 입장에서야 부러울 따름이고, 박탈감을 느끼지 않을 수 없을텐데요.
그렇지만 일부 총수들의 경우 배임과 횡령 등으로 사법처리 돼 경영에 참여하지 않았는데도 수 백억원의 연봉을 받아 갔다면 문제가 있는 게 아닌가 싶기도 한데요.
사회적으로 용인될 수 있을 정도로 적정한지에 대한 논란이 일고 있죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119