[4월 25일 주간핫이슈] - 이재표 국장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[4월 25일 주간핫이슈] - 이재표 국장

페이지 정보

작성자 김진수 작성일2022.04.25 조회399회 댓글0건

본문

[앵커]

주간 핫이슈 시간입니다.

시사평론가 와우팟 이재표 국장, 전화 연결돼 있습니다.

이 국장님, 안녕하십니까?

[앵커]

지난주에는 6.1지방선거 충북지사 선거구도에 대해 알아봤는데요. 오늘은 청주시장 선거구도를 정리해보겠습니다. 도지사 선거도 그렇고 국민의힘 공천시계가 조금 더 빨리 가고 있는 것 같아요. 국민의힘이 청주시장 후보를 결정했죠?

[앵커]

이범석 후보는 이승훈 전 청주시장 재임 시 청주시 부시장을 지냈죠?

[앵커]

민주당은 아직 경선 일정이 발표되지는 않았는데, 한범덕 현 시장을 포함한 3자 경선은 확정됐죠?

[앵커]

한범덕 시장이 공천만 신청해놓고 본격적인 등판를 미뤄왔는데 오늘 재선도전을 선언한다는 내용, 앞서 전해드렸는데요.

[앵커]

그런데 경선일정은 아직 정해지지 않았다고요.

[앵커]

초대 민선시장인 김현수 전 시장 이후 청주시장 선거에는 몇 가지 규칙이 있는 것 같은데요. 일단 연임을 단 한 차례도 허용하지 않았죠?

[앵커]

또 하나 역시 민선 1기 김현수 시장을 제외한 당선자 전원이 충청북도 부지사 출신이라는 진기한 기록도 가지고 있는데요.

[앵커]

연임 불허, 부지사 출신 당선이라는 기록이 깨질 수 있을까요?

[앵커]

이 국장님 오늘 말씀은 여기까지 듣겠습니다.

저희는 다음주 다시 뵙겠습니다. 감사합니다.

지금까지 주간핫이슈, 와우팟 이재표 국장과 이야기 나눠봤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119