[8월1일 주간핫이슈] - 이재표 국장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[8월1일 주간핫이슈] - 이재표 국장

페이지 정보

작성자 김진수 작성일2022.08.01 조회456회 댓글0건

본문

[앵커] 

주간 핫이슈 시간입니다.

시사평론가 와우팟 이재표 국장, 전화 연결돼 있습니다.

이 국장님, 안녕하십니까?

[앵커]

오늘도 충북지역 국회의원들의 활동 등 정치권 소식, 알아보겠습니다. 상임위원회 배정 소식부터 전해 주시죠? 의장단이나 상임위원장을 맡은 의원은 없는 것 같아요.

[앵커]

그래도 대다수 의원들이 원하는 상임위에 들어갔죠?

[앵커]

대체로 전반기와 큰 차이가 없는 것 같은데요?

[앵커]

최근 여야가 강하게 대립하는 문제가 경찰국 신설이잖아요. 이 문제를 다룰 행안위에는 여당 최다선인 정우택 의원과 경찰 2인자였던 치안정감 출신의 민주당 초선 임호선 의원이 배정됐죠?

[앵커]

국회 얘기는 아니지만 지역에서는 국민의힘 충북도당 위원장에 검찰 출신인 경대수 전 의원이 선출되면서 민주당 충북도당 위원장으로 합의 추대되는 임호선 의원과 여야 검경 대결 구도를 이룰 것이라는 전망도 나오죠?

[앵커]

어쨌든 대부분 의원이 자신이 임기 내 역점 추진하는 사업에 적합한 상임위를 배정받은 것으로 봐야 겠죠?

[앵커]

예산확보에 칼자루를 쥔 예산결산특별위원회에서 충북의 역할은 약해지 것 아닌가요?

[앵커]

이 국장님 오늘 말씀은 여기까지 듣겠습니다.

저희는 다음주 다시 뵙겠습니다. 감사합니다.

지금까지 주간핫이슈, 와우팟 이재표 국장과 이야기 나눠봤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119