[2월22일 직격인터뷰] - 유행렬 전 청와대 선임행정관 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[2월22일 직격인터뷰] - 유행렬 전 청와대 선임행정관

페이지 정보

작성자 김진수 작성일2023.02.15 조회302회 댓글0건

본문

<직격인터뷰>   

□출연 : 유행렬 전 청와대 선임행정관

□진행 : 이호상 기자

□프로그램 : [청주BBS 충북저널 967/ 2월 22일(수) 08:30~08:54(24분)

□인터뷰 시간 : 08:39 ~ 08:52

□주파수 : 청주 FM 96.7MHz 충주FM 106.7MHz

[앵커]

저희 청주BBS가 내년 22대 총선이 다가오면서 세대교체 기대주들과 인터뷰를 진행하고 있는데요.

오늘은 더불어민주당 주자로 청원 선거구에 출마 움직임을 갖고있는 유행렬 전 청와대 선임행정관을 연결해 다양한 이야기 나눠보도록 하겠습니다.

유 전 행정관님, 안녕하십니까?

[앵커]

먼저, 저희 BBS 청취자 분들께 인사 한 말씀 부탁드립니다.

[앵커]

얼마전 청원구 오창에 '포럼 대전환'이란 사무실을 열고 본격적인 총선 채비에 돌입했습니다. 내년 총선에 뛰어든 이유는.

[앵커]

최근 청원 선거구를 살펴보면 가장 '변화의 바람'이 거세게 불고 있는데요. 특별히 청원 선거구를 택한 이유가 있다면.

[앵커]

청원구는 5선의 변재일 의원이 버티고 있습니다. 그리고 최근 6선 도전이 확실해 보입니다. 여기에 다수의 당내 후보군이 하마평에 오르고 있습니다. 본인 만의 차별화된 강점이 있을까요?

[앵커]

얼마전 한 지역 언론을 통해 변 의원에 향해 "후배들이 성장할 수 있는 토대를 만들어줘야" 한다며 퇴진을 압박하기도 했습니다. 변 의원에 대한 본인만의 평가 또는 생각이 있다면 한 말씀 부탁드립니다.

[앵커]

내년 총선까지 1년여 시간이 남았습니다. 그 기간동안 총선을 대비한 전략이 있다면.

[앵커]

정치인 유행렬로서 이뤄내고 싶은것이 있다면 한 말씀 부탁드립니다.

[앵커]

끝으로 지역민들에게 하고 싶은 이야기는?

[앵커]

네, 시간 관계상 오늘 말씀 여기까지 듣도록 하겠습니다. 

앞으로 총선까지 남은 기간 지역 정가에서 활발한 활동 이어나가시길 바랍니다.

지금까지 유행렬 전 청와대 선임행정관과 인터뷰 시간 가져봤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119