[5월8일 주간핫이슈] - 이재표 충청리뷰 편집국장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[5월8일 주간핫이슈] - 이재표 충청리뷰 편집국장

페이지 정보

작성자 김진수 작성일2023.05.08 조회245회 댓글0건

본문

■ 출  연 : 이재표 충청리뷰 편집국장   

■ 진  행 : 연현철 기자

■ 2023년 5월 8일 월요일 오전 8시 30분 '충북저널967' (청주FM 96.7MHz 충주FM 106.7MHz)

■ 코너명 : 주간 핫이슈  

[앵커]

주간 핫이슈 시간입니다.  

오늘은 충청리뷰 이재표 편집국장, 전화 연결돼 있습니다. 

이 국장님, 안녕하십니까.

[앵커]

한때 도민들의 호응을 얻기도 했던 김영환 충북지사의 활발한 SNS 소통이 잇단 논란을 빚은 상황에서 김 지사가 정무직 교체 카드로 활로를 찾으려 했는데요. 그 중 첫 카드로 제시한 것이 2급 최현호 정무특보와 4급 정책보좌관의 교첸데요. 들고 나는 사람들 때문에 화제가 됐죠?

[앵커]

나가는 최현호 특보는 청주 서원 선거구에 다시 도전하겠다는 의사를 밝혔죠? 청주시장에 도전할 수도 있다는 얘기도 들리는데요. 

[앵커]

최현호 특보의 계획이 이뤄질 가능성에 대해선 어떻게 보시나요?

[앵커]

이시종 지사 재임시절 충북연구원장을 연임했던 정초시 전 원장이 김영환 지사의 정책특보로, 그것도 4급으로 들어가는 것에 대해서는 여러 가지 말들이 많던데요. 

[앵커]

시간 관계상 오늘 말씀 여기까지 듣도록 하겠습니다.

저희는 다음주에 다시 뵙도록 하겠습니다.

지금까지 이재표 충청리뷰 편집국장이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119