[8월 9일 직격인터뷰] - 유민주 충북소방본부 소방장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[8월 9일 직격인터뷰] - 유민주 충북소방본부 소방장

페이지 정보

작성자 연현철 작성일2023.08.07 조회227회 댓글0건

본문

■ 출  연 : 유민주 충북소방본부 예방안전과 소방장

■ 진  행 : 연현철 기자

■ 2023년 8월 9일 수요일 오전 8시 30분 '충북저널967' (청주FM 96.7MHz 충주FM 106.7MHz)

■ 인터뷰 시간 : 오전 8시 40분~ 오전 8시 50분 (10분)

■ 코너명 : 직격인터뷰

[앵커]

더위가 기승을 부리고 있는 가운데 본격적인 휴가철을 맞았습니다.

물놀이를 계획하시는 분들도 많은데요.

그래서 오늘은 여름철 안전 사고 예방을 위한 시간 마련했습니다.

충북소방본부에서 홍보반장 역할을 맡고 있는 예방안전과 유민주 소방장, 전화 연결했습니다.

유 소방장님, 안녕하십니까?

[앵커]

오랜만에 연결했습니다. 그동안 잘 지내셨는지요? 많이 바쁘시죠?

[앵커]

네, 오늘 저희가 알아볼 내용의 핵심은 '물놀이 사고 예방법'인데요. 해마다 물놀이 사고가 끊이지 않으면서, 다시 한 번 주의를 환기시킬까 합니다. 물놀이 사고의 원인부터 좀 살펴볼까요?

[앵커]

그렇다면 이런 물놀이 사고를 예방하기 위한 방법을 좀 전해주시죠.

[앵커]

물놀이 말고도 여름에는 온열질환에 따른 피해도 심각하지 않습니까? 벌써 도내에서는 온열질환로 추정되는 사망 사례도 나왔는데요. 온열질환이 생각보다 많이 무서운 것 같아요.

[앵커]

그렇다면, 온열질환 예방법을 좀 소개해주시죠.

[앵커]

혹시 물놀이나 온열질환 말고도 여름철에 주의해야하는 것이 또 있을까요?

[앵커]

유 소방장님, 작년까지만 해도 안전체험관에서 근무하셨잖아요? 체험관에서도 이런 예방법들을 익힐 수 있는 프로그램이 있나요? 어떻습니까?

[앵커]

그러군요. 충북소방본부도 여름철 각종 안전사고를 예방하기 위해 여러 활동을 벌이고 있지 않습니까?

[앵커]

네, 정말 고생 많으십니다. 끝으로 도민분들께 전하고 싶은 당부 말씀 있으시면 시간 드리겠습니다.

[앵커]

알겠습니다. 약속된 시간이 모두 지났네요.

오늘도 귀한 시간 내주셔서 감사합니다.

유 소방장님, 앞으로도 도민 안전을 위해 계속해서 힘써달라는 당부 전하면서, 오늘 이시간 정리하겠습니다.

오늘 말씀 감사합니다.

지금까지 충북소방본부 예방안전과 유민주 소방장과 여러분 함께 하셨습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119