[9월 6일 직격인터뷰] - 신준호 청주소부소방서 예방안전과 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[9월 6일 직격인터뷰] - 신준호 청주소부소방서 예방안전과

페이지 정보

작성자 연현철 작성일2023.09.04 조회313회 댓글0건

본문

□ 출연 : 신준호 청주서부소방서 예방안전과 소방사

□ 진행 : 연현철 기자

□ 프로그램 : [청주BBS 충북저널 967 / 9월 6일(수) 08:30~08:54(24분)

□ 인터뷰 시간 : 08:38 ~ 08:52

[앵커]

직격 인터뷰 시간입니다. 추석이 보름여 앞으로 다가오면서 해마다 벌초 벌쏘임 사고에 각별한 주의가 필요한 요즘입니다.

그래서 오늘은 관련 사고 예방을 위한 내용 알아보고자 합니다.

청주서부소방서 홍보 반장인 신준호 소방사, 전화 연결돼 있습니다.

반장님 나와계시죠, 안녕하십니까.

[앵커]

먼저 최근 5년간 도내 벌쏘임 사고 현황이 어떤지 궁금합니다. 아무래도 명절을 앞두고 그 빈도가 잦을 것으로 예상되는데요.

[앵커]

벌도 벌 나름 아니겠습니까. 주의해야 할 벌의 종류가 있을까요? 저희가 육안으로도 구분이 가능할지요?

[앵커]

벌에 쏘이지 않는 게 우선 가장 중요하겠죠. 벌 쏘임 사고를 예방하기 위한 요령을 전해주시죠.

[앵커]

벌에 쏘였을 때 대처 방법도 알아두면 좋겠죠. 대처법도 함께 알려주시죠.

[앵커]

벌 쏘임 사고와 관련해서 조언 잘 들었고요. 벌초를 위해 산행을 하는 경우에는 '벌'만 위협 존재가 아닐거에요. 뱀, 진드기 등 뭐 다양하지 않겠습니까? 관련 사고 예방을 위한 내용도 함께 일러주시면 좋을 것 같은데요.

[앵커]

그렇죠. 좀 더 범위를 넓혀서요. 이번에는 가을 산행에 주의해야 할 점도 소개해 주실까요?

[앵커]

끝으로 제가 미처 질문드리지 못한 내용도 있을 것 같은데요. 도민 여러분, 그리고 청취자분들께 드리고 싶은 당부 말씀이 있다면 전해주시죠.

[앵커]

약속된 시간이 모두 흘러서 오늘 말씀 여기까지 듣겠습니다.

앞으로도 도민 안전을 위해 앞장서 주시기를 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

지금까지 청주서부소방서 예방안전과 신준호 소방사와 벌 쏘임 예방과  가을철 산행 관련한 정보 알아봤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119