[11월 15일 직격인터뷰] - 권영식 충북도교육청 수능담당 장학사 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[11월 15일 직격인터뷰] - 권영식 충북도교육청 수능담당 장학사

페이지 정보

작성자 연현철 작성일2023.11.13 조회152회 댓글0건

본문

<직격인터뷰> 

□ 출 연 : 충청북도교육청 권영식 수능담당 장학사

□ 진 행 : 연현철 기자

□ 프로그램 : [청주BBS 충북저널 967/ 11월 15일(수) 08:40~08:50(10분)

□ 주파수 : 청주FM 96.7MHz, 충주FM 106.7MHz

[앵커]

직격 인터뷰 시간입니다.

2024학년도 대학수학능력시험이 내일(16일) 치러지는데요.

그래서 오늘은 권영식 충청북도교육청 수능담당 장학사님과 전화 연결해 수능 유의사항 등 자세한 내용 알아보겠습니다.

장학사님 안녕하십니까?

[앵커]

1년 만에 다시 인터뷰 연결하네요. 장학사님 교육청에서도 수능 준비로 많이 바쁘실 텐데, 준비는 모두 마치셨죠? 어떻습니까?

[앵커]

1년 전과 다른 올해 수능의 특징은 무엇일까요?

[앵커]

이와함께 과거 괴산 지진이 발생한 이후 지진에 대한 걱정도 빠지지 않고 있는데요. 지진과 관련한 대책은 마련됐을까요?

[앵커]

그렇군요. 충북지역 시험지구별 응시인원과 시험장 학교 현황에 대해서 간단하게 설명해 주시죠.

[앵커]

해마다 수능 때마다 부정행위가 발생하지 않습니까? 부정행위 방지에 대한 대책에는 어떤 게 있을까요.

[앵커]

지난 수능 당시 수험생들의 부정행위나 적발 사례가 있었나요?

[앵커]

수험생들에게 가장 중요한 대목인데요. 수험생이 수험장에 들어갈 때 반입금지 물품이 있을 것이고, 휴대가 가능한 물품에 대해 자세하게 설명해 주시죠.

[앵커]

수험생들이 착각할 수 있는 물품에 대해서도 설명해 주시죠.

[앵커]

수능 일정과 수험생들이 지켜야할 설명이 모두 끝났는데요. 이 시간 이후, 수험생들이 해야 할 일은 무엇이라고 보십니까. 

[앵커]

어려운 상황 속에서도 수험생들을 위해 힘써주셔서 고맙습니다.

장학사님 오늘 말씀 고맙습니다.

지금까지 권영식 충북교육청 수능담당 장학사와 이야기 나눴습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119