[11월 28일 직격인터뷰] - 백우정 충청북도교육연구정보원장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[11월 28일 직격인터뷰] - 백우정 충청북도교육연구정보원장

페이지 정보

작성자 연현철 작성일2023.11.28 조회120회 댓글0건

본문

<직격인터뷰> 

□ 출 연 : 백우정 충청북도교육청 교육연구정보원

□ 진 행 : 연현철 기자

□ 프로그램 : [청주BBS 충북저널 967/ 11월 28일(수) 08:40~08:50(10분)

□ 주파수 : 청주FM 96.7MHz, 충주FM 106.7MHz

[앵커]

충북도교육청 교육연구정보원이 다음 달 9일 '충북교육영화제'를 개최합니다.

올해로 4번째 열리는 영화제인데요.

미래 충무로를 빛낼 이들을 미리 만나볼 수 있는 기회이기도 한데,

그래서 오늘은 영화제 개막을 앞두고 있는 백우정 교육연구정보원장 만나보도록 하겠습니다.

원장님, 나와계시죠? 안녕하십니까?

[앵커]

네, 바쁘신데 소중한 시간 내주셔서 감사합니다. 먼저 이번 충북교육영화제가 어떤 행사인지 소개해 주시죠.

[앵커]

충북교육영화제, 작년에 보니까 오전 10시에 시작해서 오후 9시까지, 거의 하루 종일 우리 학생들의 작품이 상영되는 것 같더라고요. 올해에도 비슷할까요? 학생들의 작품 몇 개가 소개될까요?

[앵커]

학생들의 작품 주제가 또 궁금합니다. 어떤 내용들이 많이 다뤄지고 원장님께서 기억에 남거나 좀 강한 인상이 남은 스토리가 있을까요?

[앵커]

시상도 이뤄지나요? 초, 중, 고등학교 학급별로 또 평가를 구분해야 할 수도 있을텐데요.

[앵커]

여러 내용을 찾아보니까, 교사를 위한 영화 제작 연수는 있었지만 청소년을 위한 찾아가는 영화제작교육이 없었는데 올해부터 이뤄졌다고 하던데요. 어떤 내용이 다뤄졌고, 또 참여도는 어땠는지 궁금합니다.

[앵커]

학생들이 영화를 제작하고 싶어도 선뜻 나서지 못하는 이유 중 하나가 아무래도 '장비' 문제 아니겠습니까? 장비 대여가 교육청 차원에서 좀 이뤄지는 부분이 있을까요?

[앵커]

영화제에 작품을 출품한 학생들 중에는 대학교 영화과 진학을 희망하는 학생들도 많을 것 같은데요. 이와 관련한 연계 사업이나 앞으로의 계획이 좀 있을지 궁금합니다.

[앵커]

교육연구원이 영화 장르에만 몰두하고 있는 건 아니잖아요? 최근 충북 청소년 팩트체크대회를 또 성황리에 마무리 짓기도 했는데, 연구원에서는 어떤 사업과 또 어떤 교육 프로그램을 운영 중인지 소개해 주시면 좋을 것 같습니다.

[앵커]

네, 원장님 이제 마무리할 시간인데요. 제가 미처 드리지 못한 질문이 있을 것 같습니다. 끝으로 도민 분들께, 혹은 교육가족 분들께 전하고 싶은 말씀 해주시죠.

[앵커]

알겠습니다. 오는 12월 9일 개막하는 제4회 충북교육영화제가 성공적으로 개막해, 학생들에게 소중한 추억으로 남길 기대해 보겠습니다.

원장님, 약속된 시간이 모두 흘러서 오늘 말씀 여기까지 듣도록 하겠습니다.

고맙습니다.

지금까지 백우정 충청북도교육연구정보원과 만나봤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119