[12월 28일 집중취재] - 이승원 기자 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[12월 28일 집중취재] - 이승원 기자

페이지 정보

작성자 이승원 작성일2023.12.27 조회121회 댓글0건

본문

[앵커]

지역에서 일어난 사건을 세세하게 다뤄보는 집중취재 시간입니다.

오늘은 이승원 기자와 함께 청주 율량동에서 발생한 강도살인 사건 알아보겠습니다.

이승원 기자 나와있습니다. 안녕하세요.

[앵커]
네, 지난 2주동안 많은 사람들을 놀라게 했던 그 사건인데요. 범행이 잔혹하고, 또 피의자의 행동도 이해할 수 없는 부분들이 많았습니다. 그래서 한 번 더 되짚어보는 자리인데, 우선 사건이 발생한 상황부터 설명해주시죠.

[앵커]
범행 이후 12시간 만에 발견된 이유가 있을까요?

[앵커]
그랬군요. 사건이 발생하고 신고까지 많은 시간이 흘렀는데다 범행 흔적을 지우기까지 해 경찰 수사가 쉽지 않았을 것 같습니다.

[앵커]
수상한 행동이었다니, 어떤 일이 있었나요?

[앵커]
경찰의 촘촘한 수사망으로 용의자를 검거할 수 있었군요. 그런데 이 용의자, 검거된 이후에도 이해할 수 없는 행동을 했다면서요?

[앵커]
이해할 수 없군요. 피의자의 범행 동기는 이대로 알 수 없었던 것입니까?

[앵커]
그렇군요. 경찰 조사에서 피의자가 범행을 계획적으로 세운 것으로 알려졌죠?

[앵커]
만약 일찍 체포되지 않았더라면 끔찍한 일이 추가로 발생했을 수도 있겠군요. 다행입니다. 현재 피의자의 대한 조사는 어떻게 되어가고 있나요?

[앵커]
네, 경찰의 신속한 대응으로 더 많은 피해를 막을 수 있었습니다. 오늘은 청주 율량동에서 발생한 강도살인 사건에 대해 이승원 기자와 이야기 나눠봤습니다. 
이 기자, 수고하셨습니다.

[앵커]
지금까지 이승원 기자였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119