[1월 11일 여행스케치] - 김선권 여행작가 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[1월 11일 여행스케치] - 김선권 여행작가

페이지 정보

작성자 이승원 작성일2024.01.11 조회131회 댓글0건

본문

여행 그려주는 남자, 로드그래퍼 – BBS불교방송 ‘여행스케치’ 중국 베이징 자금성

□ 출연 : 김선권 여행작가
□ 진행 : 연현철 기자
□ 프로그램 : 청주BBS 충북저널 967
□ 인터뷰 시간 : 1월 11일(목) 08:41 ~ 08:52

[앵커]
‘여행 스케치’가 이번 주부터는 국내외 곳곳의 여행지를 소개하는 코너가 되었습니다. 오늘도 여행전문가 김선권 작가님 나와계십니다. 작가님 안녕하세요.

[앵커]
작가님 신년 인터뷰로 지난주 쉬셔서 새해 첫 방송입니다. 새해 복 많이 받으십시오.

[앵커]
작가님도 새해 모든 소망 이루시길 바랍니다. 자, 바로 가죠. 오늘은 중국으로 간다는 이야기를 살짝 들었습니다.

[앵커]
자금성에 대해 간단한 코멘트, 가보았다 안 가보았다 정도.

[앵커]
그냥 광장 아닌가요? 광장에 들어가기 위해서 검문을 받는다니 우리 기준으로는 상식적이지 않네요. 작가님이 가셨던 날에 특별한 일이 있었던 것은 아니었나요?

[앵커]
그런데 천안문이 자금성의 정문인가요?

[앵커]
당연히 한국어도 있겠죠?

[앵커]
우리나라와 무척 유사하네요. 인공하천을 만든 것은 배산임수의 명당을 만들기 위함이었겠지요?

[앵커]
산까지 만들었다니 놀랍습니다.

[앵커]
아니 왜 자기 자식을 밟고 있나요? 비정한 모습이네요.

[앵커]
중국의 황제 또한 암살의 위협으로부터 자유롭지 못했군요.

[앵커]
세상 돌아가는 모습은 세상 어디나 비슷비슷하네요.

[앵커]
closing

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119